kapterev

Category:

Критерии или варианты?

Есть подход к принятию решений, который называется mediating assessment protocol, протокол опосредованных оценок. Его в последнее время очень рекламирует Канеманн. Придумал он его, я так понимаю, еще на заре своей карьеры, когда настраивал HR в израильской армии. В рамках этого протокола варианты решений сначала оцениваются по некоторому согласованному набору критериев, а затем выставляется общая «интуитивная» оценка — она и служит основанием для принятия финального решения. При этом критерии никак не взвешиваются, не ранжируются, не суммируются, вообще никакой математики кроме собственно выставления оценок  не происходит.

Вопрос. Как вы думаете, что лучше: сначала сгенерировать критерии или сначала сгенерировать варианты? Почему?

По классике, конечно, сначала генерируются критерии. Но я пытался это делать с группами и обнаруживал, что процесс идет не всегда гладко и критерии генерируются часто странные, умозрительные. Я в пятницу вел небольшую стратсессию и попробовал наоборот: сначала сгенерировать варианты, а потом критерии. И получилось очень хорошо. Оказалось, что в процессе создания вариантов люди накидали мне кучу совершенно реальных, действительно важных критериев — потому что когда они высказывают варианты, они тут же как-то пытаются их оправдать. 

Например, они говорили «давайте сделаем Х, потому что это будет психологически комфортно / дешево / у нас есть компетенции», и я сразу записываю эти «потому что» в критерии. К концу накидывания вариантов у меня уже был список критериев, который потребовалось лишь слегка дополнить: из шести критериев у меня уже были четыре. Мне не пришлось объяснять, что такое критерии и какими они могут быть. В списке были очевидные дырки, но мы их без труда заполнили. Восприятие группой критериев было очень хорошим, они не выглядели высосанными из пальца. Короче, по процессу получилось очень эффективно. Почему бы так всегда не делать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded