Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Это только про стрельбу, это еще и про школу

Во всей этой — преимущественно американской — дискуссии про стрельбу в школах люди высказывают очень мало интереса к той части проблемы, которая касается школы. Большинство интересует та часть, которая касается стрельбы (т.е. оружия). Но оружие - это просто усилитель проблемы. Возможно, если бы оружие не было бы столь доступно, проблема не была ты так усилена. Возможно, но это не должно нас отвлекать от того факта, что школьная система в глубоком кризисе.

Позвольте мне повторить то же самое еще раз. Люди стреляют в других людей не только потому что у них есть оружие, но и потому, что они страдают. Возможно, мы должны сфокусироваться на "страдают" чуть больше — особенно с учетом того, что в той части, которая касается оружия, мы немного застряли. Просто мысль.

Люди причиняют друг другу страдания в тюрьмах, в армии и в… школах. Теперь в школах ставят металлодетекторы и заборы вокруг, наверное чтобы сделать школы еще больше похожими на тюрьмы. Школы убивают креативность? Да идите к черту, школы убивают людей. Конечно, оружие помогает. Но пожалуйста, не забывайте про школы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments