Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Групповые упражнения и пустая трата времени

За последний месяц я побывал в качестве участника на нескольких открытых бизнес-тренингах, которые вели сравнительно неплохие иностранные тренеры — и вот что я имею сказать. Мне лично тяжело на открытых тренингах и мне не нравится этот формат образовательной работы. Отчасти это связано с особенностями моего характера и моим стилем обучения. Но почему-то мне кажется, что я не один такой. Мне кажется, с этим уже нужно что-то делать.

Давайте начнем с того, что большую часть теории я уже знаю. Иначе бы я просто не пошел на этот тренинг! Не подумайте, что я против теории, я за теорию. Но я ожидаю, что мне ее расскажут не в точности таким же способом, как в книжке. Может быть мне расскажут больше теории, чем в книжке. Я буду рад. Но у ж в самом крайнем случае я ожидаю от тренера новых примеров, шуток, иллюстраций — в общем, интересной подачи. Кто-то с этим справляется, кто-то не всегда.

Но это, дорогие друзья, не проблема. Это фон, на котором проблема существует. Просто как фон: все опроисходит очень, очень, очень, очень медленно. И вот на этом фоне, драгоценное время постоянно тратится на какие-то странные активности: дискуссии, заминки-разминки, и конечно же ад интроверта — работа в группах.

Пример упражнения: соберитесь в группу и дайте определение того, что такое «...» (не важно что). Простите, но я не нахожу у себя достаточно мотивации убеждать четырех малознакомых людей, что моя версия имеет какое-то право на жизнь — особенно с учетом того, что мне не дали время подумать и толком сформулировать, что же я хочу сказать.

Если бы вместо 10 минут обсуждения мне дали 5 минут подумать, результат был бы лучше. Но наверное, никого в таких упражнениях не интересует результат, потому что у тренера все равно уже есть правильный ответ. Если есть какая-то хорошая иллюстрация для термина «пустая трата времени» — это она.

Процесс принятия решений в группе малознакомых людей осуществляется по принципу «кто громче орет, тот и прав». Это вещь, которую я заметил давным-давно на открытых форсайт-сессиях. Если в группе четыре человека и один из них уверен, а трое — нет, то принимается то, в чем уверен один. Это не важно, что сомнения должны трактоваться в противоположную сторону, это никому объяснить невозможно. Да, и по странному совпадению, сомневаются в основном умные люди.

Я был на тренингах тренеров и понимаю, какую проблему решают групповые задания. Но мне кажется, они решают ее какой-то чудовищно неадекватной ценой. Мне кажется, с этим нужно что-то делать.
Tags: just a thought
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments