Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Решение и результат

Решение — это процесс, а не результат. Хорошие решения могут приводить к плохим результатам. Плохие решения могут приводить к хорошим результатам. Хорошее решение всего-навсего повышает вероятность хорошего результата — но никогда не гарантирует его. Обратное также верно. Плохое решение не гарантирует плохого результата. Можно уволиться с работы по идиотской причине — и быть потом счастливым всю жизнь. Не отменяет того факта, что решение было глубоко ошибочным для этого человека в этой ситуации.

Хорошее решение — это процесс, который показывает хорошие результаты на большом количестве ситуаций, а не в одном индивидуальном случае. Вот еще пример, для ясности. Подбросить монетку — в общем-то не лучший способ принятия решений о медицинских операциях. Но может привести к правильному решению, почему нет? Вероятность 50 на 50.

Кит Ричардс как-то сказал, что они (Роллинг Стоунз) не ищут правильных методов. Они ищут неправильные методы. И он прав. Собственно, в этом творчество и заключается — принимать плохие решения, которые приводят к хорошим результатам. Эта фраза отлично отвечает на вопрос «почему я не рок-звезда?». Потому что ты хочешь принимать хорошие решения, дурилка ты картонная.
Tags: just a thought, strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment