Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Организационное поведение по Аргирису и Шону

Императивы организационного поведения, тщательное следование которым приводит к тем безобразным презентациям, которые мы так часто наблюдаем вокруг себя (на базе теории организационного поведения Криса Аргириса и Дональда Шона):

1. Управлять своими действиями независимо. Планировать свои действия втайне от других, затем убеждением или манипуляцией склонять людей к согласию со своим видением ситуации.

2. Управлять другими. Если необходимо коллективное решение, то инициируется встреча, на которой ведущий «продает» свое видение другим. Если «продажа» не удается, то встреча признается «неудачной».

3. Защищать себя. Сохранять неуязвимость собственной позиции, разговаривая абстракциями, избегая упоминания конкретных наблюдаемых событий, а также собственных мыслей и чувств, которые привели к формированию озвучиваемой позиции. Вообще, держать свои чувства и мысли в тайне от других.

4. Защищать других. Утаивать важную, но проблемную информацию, лгать «из лучших побуждений», предлагать фальшивое сочувствие. Спикер предполагает, что другой человек нуждается в защите от негативной информации и что само это предположение также должно тщательно скрываться. Ни первое, ни второе предположение при этом никак не тестируется. Таким образом, спикер также защищает себя от негативных реакций на его чувства и мысли.
Tags: presentations, strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment