Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Почему люди не пьют кефир

У меня тут на одном тренинге человек делал презентацию про кефир. В принципе, это было можно: если нет рабочего материала, можно было рассказать просто о чем угодно. Почему бы не про кефир? Можно про кефир.

Десять минут человек рассказывал нам, почему кефир — это очень полезно и как в точности это очень полезно. Закончил выступать, я спрашиваю у него: а какая была цель? Ну, замотивировать людей пить кефир. Тогда я спрашиваю у аудитории: скажите пожалуйста, кто уже и так безо всяких презентаций пьет нормально кефира? Полгруппы поднимают руки. Ок, говорю, вас не надо ни в чем убеждать.

А кто не пьет кефир — почему? Вот вы, почему кефир не пьете? — Не нравится вкус. Хорошо, а вы? — Не нравится вкус. Ну и т.д. Короче, все кто не пьют кефир, не пьют его потому что им не нравится вкус. А вовсе не потому что они вдруг забыли, что он феерично полезен.

Это в принципе не большой секрет и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы об этом догадаться. Но это реально очень сложный для многих людей ход мысли. Я хочу, чтобы люди начали пить кефир — хорошо, а почему они его не пьют? Я хочу чтобы люди покупали мой софт — хорошо, а почему они его не покупают? Может быть потому что они не знают о его фичах и преимуществах. Но может быть им мешает что-то еще? Адски сложный ход мыслей.
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments