Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Какой цвет (шрифт) лучше

Мне на корпоративных тренинга иногда задают вопрос типа «какой цвет (или шрифт) лучше использовать в презентациях?» — на что я, разумеется, честно отвечаю «лучше использовать тот цвет (шрифт), который указан в вашем бренд-буке».

Этот ответ, хотя и является 100% безупречным, многих почему-то явно расстраивает. А у меня никогда нет времени докопаться, почему. Интересно, почему? То ли они хотят поспорить с авторами бренд-бука и они ждут, что я дам им какие-то аргументы? То ли они хотят чтобы я им разрешил что-то еще помимо бренд-бука, а я им не разрешаю?... Почему? Казалось бы, ответ-то замечательный.

Как правило, мои клиенты достаточно обеспеченные и могут позволить себе бренд-бук. Не все люди его видели — это да. Но я стараюсь всегда его получить до тренинга и показать им. Вот же, в брендбуке все написано. Не надо ни о чем думать. Просто бери цвет из бренд-бука и не имей проблем. Но нет, хочется чего-то еще. Чего? Почему?

Update: Кажется, я понял. Они наверное хотят, чтобы я согласился с их непроизнесенной, но явно подразумеваемой фразой «А вот я слышал, что красный нельзя использовать в презентациях потому что... [гладиолус]». 
Tags: just a thought, presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments