Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Презентация новых айфонов

Посмотрел вчерашнюю презентацию Apple. Для меня всегда есть один вопрос, ответ на который сразу очень очевиден и который в принципе чаще всего является лакмусовой бумажкой. Вопрос такой: говорит ли человек на сцене естественно, непринужденно, «из себя» — или он читает вслух согласованный текст? К сожалению, Кук вчера читал согласованный текст. Увы, это было заметно.

Вы скажете: «Но ведь он всегда читает согласованный текст!» Конечно. Но он также всегда это очень старательно скрывает. В Apple принято это старательно скрывать. В Microsoft, например, не принято. Посмотрите, как Баллмер объявил о покупке Нокиа. Ощущение, что он просто зачитал вслух текст с телесуфлера. В Apple никогда так не делали. В Apple всегда репетировали так хорошо, что этого было не видно. В Apple всегда были люди, которые мелкими импровизационными штрихами — на уровне тона голоса, интонаций, заставляли звучать текст так, как будто бы он произносится в первый раз. Возможно, потому что они все-таки не заучивали текст дословно, я не знаю. Возможно потому что текст был так хорошо под них написан, что этого было не видно. Возможно, это комбинация вещей.

Так или иначе, Кук звучал скверно. К счастью, он не единственный кто выступал и все остальные были неплохи. Шиллер был хорош, Федериги хорош, Ив (на видео) очень хорош, особенно про iPhone 5c. А Кук звучал скверно. Жаль. Он главный. И структура презентации тоже неважная, проблематизации почти нет... Отдельные куски удались, например, про камеру в iPhone 5s и про сканер отпечатков — но это почти все. В основном продавала картинка.

Эх, ладно, посмотрим какой продукт. У меня iPhone 4S 32Gb, музыка и фотки на него уже не помещаются — кажется пора менять. Посмотрим.
Tags: presentations, tech stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments