Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

OS X Mavericks

Screen Shot 2013-07-04 at 14.56.03

Поставил себе от скуки девелоперский релиз Mac OS X Mavericks. Обещанного iBooks почему-то нету, карты непривычны, новый календарь глючит, Сафари я не пользуюсь, в iCloud Keychain не разобрался (может и не нужно разбираться? может оно «просто работает»?), новый мультидисплейный режим скорее мешает, уведомления такие же вроде бы, про табы в Finder я забываю, тэги действительно стали несколько удобнее. Единственный большой плюс: батарейка живет ощутимо дольше.

Из мелких приятных сюрпризов — появились русские версии шрифтов Avenir и American Typewriter — правда c очень, ОЧЕНЬ странными начертаниями буквы «К». Не так тошнотворно, конечно, как буква «К» в шрифте Myriad, но где-то рядом. Кто их такими делает? Жутко бесит.

Так, ну и чтобы два раза не вставать. iOS 7 я ставить пока не стал, но дизайн новый мне прямо очень понравился. Я просто в диком восторге. По моему Джони Ив большой молодец. Саму презентацию с WWDC я посмотрел два раза и тоже считаю великолепной. И Кук хорош, и Шиллер и остальные. Лучше стали намного, чем при Джобсе, мне кажется. Очень выросли. 
Tags: tech stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments