Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Чего хотят люди от лидеров

Читаю тут «The Leadership Challenge» — довольно известную книжку про менеджмент. В самом-самом начале авторы перечисляют четыре самых важных качества лидера, которые фигурируют в опросах о лидерстве во всех странах и за всю историю этих опросов. Вот они:

  • Честность*

  • Способность предугадывать будущее

  • Способность вдохновлять

  • Компетентность

Ничего удивительного, кроме, наверное, честности на первом месте. Почти во всех странах, где проводились опросы, кроме, кажется, Японии. Там на втором. По России нет данных. Вот, оказывается, людям это важно, кто бы мог подумать. На базе этого наблюдения авторы формулируют Первый закон менеджмента:

 If you don’t believe in the messenger, you won’t believe the message.

Я попробовал это перевести на русский язык и не смог. «Если вы не доверяете посланцу, вы не доверяете посланию»? Криво как-то. «Если вы не доверяете источнику, вы не доверяете сообщению»? Глупость. Люди, по-моему, как раз очень плохо умеют оценивать правдивость сообщения по источнику. Никто не думает, каков реально источник. В этом-то и проблема. «Если вы не доверяете тому, кто говорит — вы не верите тому, что он говорит». Может быть, хотя по-прежнему кривовато.

Ладно, не суть. Вопрос-то в чем. Честность и все остальное — это то, что люди говорят они хотят от лидеров. А что они реально хотят, как вы думаете? Того же самого или другого? Можем ли мы тут доверять опросам?

-----
* Под честностью (honesty) понимается:

а) говорить правду
б) честно себя вести, предположим, заполняя отчет о командировке
с) держать свое слово
Tags: authenticity, strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments