Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Вчерашний опрос про вовлеченность

Спасибо большое всем, кто принял участие в опросе (вас оказалось 42). Это не много. Но и не мало. Конечно, хотелось бы еще больше. Так что если вы не голосовали и проголосуете или позовете кого — будет здорово. Хотелось бы человек 100 хотя бы.

Далее. Я не силен в корреляционном анализе, но я попробовал посчитать корреляцию между коммуникацией видения и вовлеченностью и у меня получился коэффициент 0.6 — это типа, дофига.

Напомню, 1 — это линейная корреляция, когда есть 100% соответствия ответов по коммуникации и вовлеченности. Это было бы не очень хорошим результатом, потому что означало бы, что это просто вообще одно и то же. Если результат выше 0.7 — значит мы просто спрашиваем про одну и ту же вещь или есть какая-то третья сила, которая определяет оба этих параметра. Но у нас 0.6. Не много, но и не мало. Это обнадеживает.

Но я мог и ошибиться. Я не настоящий сварщик. Если кто-то меня проверит, я буду признателен. Исходник в экселе можно взять тут. Если кто-то даст мне мастер-класс по корреляционному анализу, будет вообще защибись.

Далее, можно ли с помощью коммуникации что-то поделать. Не знаю, не уверен. Ситуация с коммуникацией в целом неплохая, из 42 человек 15 (36%) сказали, что у них «хорошо». С вовлеченностью куда хуже — всего у 24% «хорошо». Но если посмотреть на компании со скверной вовлеченностью (их 17), то только в одной из них хорошо с коммуникацией и по комментам у меня есть основания полагать, что отвечавший просто некорректно ответил. На самом деле там все плохо и с коммуникацией тоже. Ее просто много, но она не работает.

В 12 случаяих из 17 мы видим, что если вовлеченность фиговая, то и коммуникация фиговая тоже. А это даже не 0.6, это прямо 0.7. Многовато. Даже непонятно, нужно ли тут что-то с коммуникацией делать. Тут, кажется, пора просто менеджмент менять.
Tags: strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments