Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

ПроКонтакт

Мы тут с Сашей и Анжелой решили провести тренинг по контактной импровизации для людей с опытом. С 21 по 26 июня. Прямо вот втроем. Долго думали, какую тему выбрать и придумали провести тренинг про контакт. Про контакт в контактной импровизации.

Тема эта по-моему офигенно интересная. Контакт в КИ — это ведь не только контакт с партнером (хотя одно этой темы было бы достаточно). Это еще контакт с собой, контакт с полом, контакт с другими танцующими на джеме, контакт со зрителями. Откуда мы знаем, что он есть? Как мы его поддерживаем? Как мы его теряем? Мне интересно все это.

Контакт с партнером: на каком «языке» мы общаемся. Почему мы решаем, что это предложение от партнера означает значит «пойдем вниз», а вот это казалось бы точно такое же — «пойдем вверх». Нет, правда! Если вы попробуете это представить, то обнаружите что и в том и в другом случае вектор предложения будет направлен вниз. Почему это «вниз» — вниз, а то «вниз» — вверх?

Контакт с полом: перемещения и смена уровней. В КИ же нет какого-то определенного «шага», как в других контактных танцах, скажем, в танго. Или все-таки есть?

Контакт со зрителем: почему на КИ так редко интересно смотреть? Почему внимание танцующих почти никогда не выходит за пределы пары? А может быть можно как-то по-другому?

Это какая-то моя программа, у Саши и Анжелы будет совершенно своя. Но мы это все будем втроем танцевать. Втроем. В контакте. И вы заходите, если вам это интересно.

Чуть более подробное описание тут.
Tags: announcements, somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments