Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Хороших презентаций мало

Я по долгу службы смотрю (ну или точнее, пытаюсь смотреть) все большие продуктовые презентации. Вчера вот попытался посмотреть запуск Samsung Galaxy S4. Не получилось. Черт, это тяжело! Тяжело! Даже при том, что это моя работа, и вообще меня интересуют гаджеты.

Но они сделали «дорого и богато»: пригласили оркестр, дорогого ведущего и сделали кучу спецэффектов. Написали красивые тексты. А смысла при этом почему-то стало меньше. Прямо смотришь на это и денег жалко. И это не только мое мнение! Вот тут есть рецензия человека, которому удалось досмотреть, и если выбрать из нее для цитирования одно предложение, то вот оно:

«Произвести впечатление Samsung, конечно, удалось, но суть его сводится к следующему: на фоне этого «КВН» презентации Apple выглядят торжеством интеллигентности и хорошего вкуса.»

Люди мне на тренингах все время говорят: вот, мол, Стиву было легко, у него были потребительские продукты. Почему вы, люди, думаете, что их легко презентовать? Посмотрите на Sony, посмотрите на Samsung. Трудно это. Не важно, b2b или b2c. 
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments