Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Про «Успех» и успех

Мне тут сказали, что по этому посту могло создаться ощущение, что мне не понравилось сниматься в стартап-шоу «Премьера» на канале «Успех». Сообщаю: мне понравилось. Шоу — аналог Dragon's Den, есть стартапы с идеями, эксперты с мнениями, коучи с советами и инвесторы с деньгами. Я был в двух ролях, эксперта и коуча — и везде мне было интересно.

Эксперты оказались действительно экспертами, мне было интересно обмениваться с ними мнениями и спорить. Конечно я не со всеми мнениями был согласен и это нормально, если бы я был со всем согласен не нужно было бы меня звать. Стартапы оказались действительно стартапами, все честно. Пообщаться с  инвесторами у меня не было возможности, но их вопросы и комментарии по поводу презентаций казались мне достаточно разумными. Работой своей как коуча я очень доволен, разница между «до коучинга» и «после коучинга» была заметная — при том, что у нас на работу с каждым было всего по часу. Работой других коучей я восхищен, особенно работой Игоря Стоянова. Работу Гаррета Джонстона я проспал :( Далее, я в прошлом сам много стоял по другую сторону камеры и могу сказать, что работа съемочной группы и ведущих была очень сложная, крутая и заслуживающая просто нереального уважения.

Короче, короче. Единственное, что во всей этой истории меня не вполне устраивает — это название канала. Я не знаю, что планировали люди, когда так называли канал и какую аудиторию они рассчитывали привлечь. Мне лично интерес к успеху ради успеха непонятен. Но честно говоря, шоу оказалось вообще не про успех. Шоу оказалось про развитие. В этом шоу может никто не выиграть денег, но все выигрывают опыт. Это то, что мне кажется очень важным и ради чего стоит делать такой телевизор и участвовать в нем.

Я не знаю, кто там круче, «Успех» или «Дождь» (там говорят тоже есть аналогичное шоу). Я сам вообще телевизор не смотрю. Но это для меня не очень важно. Я не работаю с компаниями. Я работаю с людьми. Я не знаю, какой канал «Успех». Люди, которых я встретил на «Премьере» мне очень понравились. Спасибо, что позвали и спасибо за отличную работу. 
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment