Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Как важно быть серьезным

Перевод, который я давно собирался сделать и даже начал, но никак не мог довести до конца. Это субтитры к выступлению, оно мне безумно нравится, несмотря на то, что читается по бумажке (вы, правда, не представляете какая это невероятная редкость). Но это выступление, из которого я когда-то очень многому научился и мне жаль, что его нет в переводе на русский. На румынский есть — на русский нет. Обидно, да?

Выступает человек по имени Пола Шер, она дизайнер и художник. По-моему, она ужасно крутая. Не думаю, что я когда-нибудь буду хоть на 1% столь же хорошо обращаться с буквами, как это делает она. Самая известная ее работа — нынешний логотип Ситибанка. Про это она тоже рассказывает. А вообще она рассказывает про серьезность и ее отличия от другого состояния, для которого она использует труднопереводимое слово solemnity. Я не вполне доволен переводом именно этой дуальности, и хотя я сам много вариантов перебрал, может вы предложите что-то получше. Ну и вообще любые другие корректировки принимаются. Поправим — вышлю на TED. 

А пока... видео берется тут (правая кнопка -> сохранить как), титры берутся тут. Нужно положить их в один каталог, любой приличный плеер (VLC, Mplayer) должен их автоматически подхватить. Так чего же вы ждете.
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments