Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Пятница - джем

В связи с обилием оффлайновых вопросов по поводу загадочных пятничных "джемов" был написан краткий путеводитель для начинающего контактного импровизатора в Москве.

Контактная импровизация (КИ) - это современный танец, как правило, парный, построенный на идеях естественности и непредсказуемости. Более всего он похож на айкидо, с той лишь разницей, что целью является не причинение вреда партнеру, а наоборот, максимальное оберегание его, какую бы дурость он не решил вдруг выкинуть. При определенном уровне мастерства участников это начинает выглядеть эстетично, а при хорошем уровне - просто завораживающе.

Статьи о КИ с сайта girshon:

Техника контактной импровизации для начинающих.
Статья из «Cosmopolitan», основной вопрос, волновавший автора – «Не секс ли это случайно?»
Интервью с Нэнси Старк, одним из основателей КИ.

Занятие по КИ для начинающих проходят каждую пятницу под чутким руководством Анжелы Доний (http://www.angeldance.ru). Адрес: Метро Тульская, Улица Павловская 18, здание Московского Открытого Центра (за зданием «Мир Детства»), схема: http://www.e-xecutive.ru/files/img2/scheme.gif. Это хороший танцевальный зал, там есть раздевалка с запирающимися шкафчиками, душ.

Начало в 19:00, окончание в 21:00, затем джем (дискотека) и чаепитие.
Стоимость занятия – 150 р., джема – еще 150 р.

Форма одежды: свободная спортивная, лучше всего из натуральных тканей. Занятия проходят босиком или в носках. Если у вас есть наколенники – захватите с собой, пригодятся.

Есть еще занятия по воскресеньям, под руководством моей хорошей знакомой, Кати Величко. Они проходят на Первомайской 78 (метро Первомайская), с 18 до 20. Это довольно далеко для меня и я там никогда не был, так что ручаться ни за что не могу.

Предупреждаю: контактная импровизация – это танец без особенных правил. Он умеренно травмоопасен и поэтому требует ответственности. Некоторым людям категорически не нравится, когда к ним прикасаются малознакомые (а то и совсем незнакомые) люди. Если вы из таких людей – наверное, лучше придти парой со знакомым человеком и оставаться в этой паре.

Я на самих занятиях не бываю, но прихожу джем в 9-10. Мне будет очень приятно, если вы дождетесь меня. Вообще, если будут силы и хватит смелости – попробуйте потанцевать в свободном формате. Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Начать заниматься КИ просто! Закончить - сложно. Так что приходите! Потанцуем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments