Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Магические технологии

Когда-то давно я посмотрел сериал Lost Room. Это история про полицейского, который потерял свою дочь в магической комнате (почему нет) и пытался найти ее, используя различные магические объекты (интересный сериал, посмотрите).

Так вот, в этом сериале очень хорошо объяснялось, почему магия — не такая уж и прикольная штука на самом деле. Окружающие люди постоянно пытаются выведать секрет, украсть предмет или просто убить вас. Единственный способ себя защитить в сериале — это создать вокруг предмета секту, культ, организацию, которая будет решать проблемы с конкурентами (в сериале они назывались «кабалы»).

В какой-то момент ты обнаруживаешь, что не предмет работает на тебя — а ты на него. В сериале у полицейского в какой-то момент спросили: «Скажи, с тех пор как эта магическая штука вошла в твою жизнь, стала твоя жизнь лучше или хуже?». И ответ прям очевиден. Единственное, что магия точно делает — она делает вашу жизнь разнообразнее. Короче, хуже, но разнообразнее.

Многие — и я тоже, чего уж там — стремятся к обладанию каким-то магическим предметом, навыком или технологией. Но на самом деле это не так уж прикольно. Очень много минусов.
Tags: just a thought, presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments