Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Об эмоциональный интеллект

Здравствуйте, в эфире «Голос скептика».

Оказывается, если смотреть на исследования, сделанные на рабочих местах (а не в лабораториях) то эмоциональный интеллект предсказывает лишь 8.4% успеха на рабочем месте. Это говорит мета-анализ наиболее качественных исследований из всех, что у нас есть на сегодняшний момент.

Интеллект его более традиционном понимании, general mental ability, IQ предсказывает 5% успеха для совершенно неквалифицированной работы, 16% для низкоквалифицированной работы, 26% для работы средней сложности, 31% для технических специалистов и 33% успеха для менеджеров. Знаете, как они называют неэмоциональный интеллект? Интеллект.

Голос скептика по поводу голоса скептика: очевидно, как и с обычным интеллектом, влияние EQ на успех сильно зависит от содержания работы.

Источники:

https://www.researchgate.net/publication/266028180_Why_Does_Self-Reported_Emotional_Intelligence_Predict_Job_Performance_A_Meta-Analytic_Investigation_of_Mixed_EI — оригинал мета-анализа

http://scienceforwork.com/blog/emotional-intelligence-performance/ — популярное описание

http://www.emilkirkegaard.dk/en/wp-content/uploads/Schmidt-and-Hunter-1998-Validity-and-Utility-Psychological-Bulletin.pdf — старый мета-анализ про интеллектуальный интеллект

via Adam Grant
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments