Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Первый полицейский департамент в США появился в Нью-Йорке в 1844 году. Вскоре мэры других городов последовали этому примеру. Полицейские департаменты учреждались по политическим мотивам, а не вследствие запросов со стороны граждан. И они были коррумпированы.

Контроль за преступностью был, в лучшем случае, на втором месте. Прежде всего, местные выборные власти использовали полицию для того, чтобы давать своим политическим сторонникам дополнительные силовые привилегии, точно также, как ранние нормандские короли в Англии отдавали часть правосудия на откуп своим вассальным баронам. Свежеизбранный мэр обычно увольнял практически весь полицейский департамент и заменял его своими сторонниками. Взятка часто была необходимостью, чтобы получить должность в полиции, однако это было финансово обосновано с учетом того, какие возможности давала полицейская система. В любом случае, мэры и их политические машины использовали полицию чтобы контролировать город в своих интересах. (224)

Они [департаменты полиции] возможно, и имели какое-то влияние на преступность, однако это никак не объясняло их рост (во многих случаях полицейское влияние на преступность заключалось в том, чтобы принимать взятки в обмен на поддержку влиятельных преступников, которые в то же время могли быть влиятельными политиками). (225)

Переведено из: To Serve and Protect by Bruce L. Benson, Reviewed by Roy Halliday

Вам это ничего не напоминает? В Москве невозможно просто так участковым устроиться. Очень дорого стоит. И все эти скандалы вокруг начальников московских ГУВД...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments