Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Абсолютный вахтер

Полчаса ходил сегодня вокруг РАНХиГС в поисках правильного бюро пропусков на правильном КПП. Вы думаете бюро пропусков №2 будет на КПП №2, да? Ха-ха! Не тут-то было. Похожая история недавно была в МГТУ им. Баумана: нет, вы не можете зайти с этого входа, вы должны зайти с того входа, который находится на другой улице и до которого нужно идти 10 минут.

Скажите мне, о люди, имеющее отношение к российским вузам, а зачем это все было сделано? На чем основано такое количество недоверия людям? Что мы в точности пытаемся предотвратить? Воровство? Чтобы нельзя было как Джобс в Ридс Колледже — отчислиться и просто ходить на лекции, которые нравятся?

Я вот думаю, может быть можно как-то по-другому? Почему в Гарварде, Стэнфорде, Принстоне, Пенсильванском университете, в Кембридже... где я еще был... в Беркли, в Сингапурском университете... менеджмента, кажется — почему везде можно свободно ходить по кампусу и заходить почти во все здания, а у нас «правит бал абсолютный вахтер»?

Понятно, что страна такая и все такое. Но возможно за этим все-таки стоит какое-то разумное обоснование. Как в менее развитых странах с этим? Я не предлагаю ничего отменять, мне просто интересно.
Tags: just a thought, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments