Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Светское общество

В сегодняшнем анекдоте.ру (надо, конечно, отписаться от него, потому что его явно и давно используют в пропагандистских целях) анекдот-вопрос:

«Не знаю, у кого и спросить, но почему лица, которые всегда были обслугой светского общества (актеры, певцы, парикмахеры, портные, газетчики и прочие), вдруг стали светским обществом?»

И отличный же вопрос. Главное, не понятно что тут ответитить? «Добро пожаловать в пост-индустриальное общество, сынок»? Это не ответ. Я отлично понимаю проблему. Не хочется некоторым людям в пост-индустриальное общество. Обидно им c их индустриальной, а то и доиндустриальной профессией. Не для того их родители воспитывали. А предложить-то им по сути нечего.

Понятно, что в пост-индустриальном обществе им в каком-то смысле  лучше. Понятно, что если ты скажем, офицер, и раньше ты был светским обществом, то сейчас ты больше не светское общество, но шансов дожить до преклонного возраста и увидеть внуков у тебя при этом намного, с запасом больше. Только тебе это не нужно, если ты Настоящий Офицер. Ты в принципе не против умереть за Родину, за Лидера. Зачем тебе долгая жизнь, если ты больше не соль земли, а соль земли какой-то актеришко? Не знаю, что тут делать. Честно. Идеи?
Tags: just a thought
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments