Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

По поводу вчерашнего опроса

1. Я был очень сильно не прав, что стал использовать относительный рост в процентах, а не абсолютный — в баллах. Это ужасно всех дезориентировало. В ваших ответах огромный разброс, что говорит о том, что скорее всего вопрос был поставлен некорректно. Простите меня, в следующий раз я буду умнее.

2. Сорок часов — это примерно неделя. Если вы выступали «посредственно», конечно вы не научитесь за неделю выступать «круто». Надеюсь, все это понимают. Вы вряд ли даже научитесь выступать «очень хорошо». Вы научитесь выступать «сносно». На то, чтобы научиться выступать «очень хорошо» у вас уйдут годы. Нужна практика.

3. Это не о том, что чудес не бывает. Чудеса бывают. Но глупо идти на тренинг (любой), ожидая, что произойдет чудо. Это рецепт разочарования. Не только, кстати, вашего. Неадекватные ожидания участников открытых тренингов — основная причина, по которым я почти не провожу открытые тренинги. «Я очень хорошо выступаю и ожидаю рост в два раза.» Простите, но это глупо. Мне не доставляет удовольствия общаться с людьми, которые ведут себя откровенно глупо.

4. Реально чего вы можете ожидать после недели непрерывного обучения — это рост на 1-2 балла по 7-балльной шкале (от 1 — «ужасно» до 7 — «гениально»). И это МАКСИМУМ. 1-2 балла — это разброс в два раза. Вот его-то я и хотел сузить. 1-2 балла — это в любом случае очень хороший результат. Это я говорю и как тренер, и как участник. Думаю, я получил плюс 1.5 балла по завершению одного трехнедельного курса. Серьезно. Большая инвестиция, да. Большой результат. Даже один балл — это принципиальная разница. 
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments