Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Промежуточные итоги и обещания себе

Заканчивается июнь, а с ним и первая половина 2013-го года. Вот неполный список компаний, с которыми я успел поработать за эти полгода в качестве консультанта или тренера (условно отсортированный по отраслям):

Beeline
Yota

EPAM
СКБ «Контур»
Wargaming

Банк «Уралсиб»
Национальная факторинговая компания
Сбербанк

Bosch
Kraft
PepsiCo
Syngenta

Strategy Partners
AdLabs

ОАО «Ленэнерго»

Стокгольмская школа экономики
Высшая школа бизнеса МГУ им. Ломоносова

Уффф. Я очень много работал в эти полгода. Я молодец. Я кучу денег заработал и много кого чему научил, хочется надеяться. Но наверное, я не хочу в будущем так много работать. Я хочу держать минимум 25% своего календаря свободными — для новых возможностей, которых я за эти полгода упустил предостаточно. Я сам говорю другим, как это важно и сам этого не делаю. Непорядок.

Еще я не хочу путешествовать так много. Это я пишу в час ночи в «Аэроэкспрессе» после того, как заказанное в аэропорт такси опоздало больше чем на час и все равно так и не приехало, потому что перекрыта Ленинградка. Пожалуйста простите, если в ближайшее время я откажусь ехать в какой-то город, который не является Питером или Киевом (или Лондоном).

Я буду стараться больше заниматься консалтингом и больше вести маленькие группы, пусть даже за меньшие деньги. В них больше ощущения прогресса и создаются более интересные отношения с людьми — в отличие от больших групп, где, конечно, все на одно лицо и я не помню ни одного имени потом. Я буду исследовать границы своей области и пробовать новые вещи, потому что развитие — оно где-то на границах областей. Я буду делать вещи, в которых я тотально некомпетентен, чтобы не терять ощущение свежести. Это мое обещание себе на остаток года.

Tags: presentations, strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments