Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Новый MacBook

Купил тут в Гонконге новый MacBook Pro 13 Retina. Моему старому Macbook Air было уже два с половиной года и кое-что он уже просто объективно не тянул. Вентилятором шумел постоянно, файлы мои с презентациями открывал по полчаса. А уж если случайно не ту открыть... Эх.

13-дюймовую «прошку» в обзорах многие ругали, говорили что она медленная и неоправданно дорогая. Но Apple недавно попробовала разом решить обе проблемы, добавив скорости и снизив цену. Говорили, что «если хотите мобильности — купите Air, если скорости — 15-дюймовый Pro». Но с дисплеем-то что делать? У меня странные задачи — мне много скорости не нужно, а вот от дисплей в моей работе нужен хороший. А у Air дисплей пока слабоват и новый обещают не раньше третьего квартала. Трудно это — «ретину» в Air засунуть.

Короче, решил пока остановиться на 13-й «прошке» с «ретиной». Думал, посмотрим как пойдет, не понравится — продам. Ловко я придумал? У нас на эту модель разница с гонконгскими ценами процентов 30. Но знаете, вот уже неделя — полет нормальный. Дисплей просто загляденье, не могу нарадоваться. Разница в весе почти незаметна. Скоростью доволен. Переезд прошел идеально. Чего еще желать?
Tags: tech stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments