Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Психология-мсихология

Два опроса: в одном спрашивают, почему вы перестали танцевать, в другом — почему вы продолжаете танцевать. «Почему перестали» — больше ста комментариев. «Почему продолжаете» — четыре. Почему так? Ок, во-первых, потому что бросивших намного больше, чем продолжающих. Это просто математический факт. А во-вторых,  потому что мы продолжаем танцевать просто потому что нам нравится танцевать и нет на самом деле никаких других причин. Но.

Можно поставить вопрос тем, кто продолжает танцевать чуть по-другому: «бывают ли у вас кризисы в занятиях КИ и если да, то как вы из них выходите?». Есть ли у вас какие-то секреты, рецепты? Шквала ответов тоже не ожидаю (людей, которые настолько долго занимаются очень мало, единицы), но может быть будет что-то полезное.

Я вот например, каждый год хожу на тренинг для начинающих. Каждый чертов год. Не всегда это заканчивается хорошо, например в прошлом году я там слегка травмировался и полтора месяца потом не мог танцевать. Еще за два года до этого мне понянули связку на руке и она болела полгода. С начинающими, конечно, очень опасно. Но мне кажется, каждый год ходить на тренинг для начинающих очень помогает и это то, что я бы назвал своим «рецептом». Все надоело, хочется чего-то нового? Сходи на тренинг для начинающих. Открой для себя заново основы. Основы — это же самое основное.
Tags: personal development, somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments