Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

История о том, как мы выиграли конкурс презентаций

Клиент мой недавно выиграл конкурс презентаций у себя в компании. Совершенн бизарная история, даже сам поверить не могу. Крупная международная компания, раз в год они собирают больше ста человек менеджеров (в этом году — в Дубаях), чтобы они делали друг другу презентации о проектах в своих странах. Чтобы опытом обменяться и замотивировать друг друга на новые свершения. Мой клиент только недавно назначен на должность главы российской дочерней компании. Очень хочет что-нибудь выиграть. Потому что это карьерно правильно и просто прикольно. Номинации три: лучший проект, лучшая презентация и лучший выступающий. Что бы такое выиграть.

Ситуация сложная: на лучший проект мы никак не тянем, потому что проект объективно средненький. На лучшую презентацию тоже, потому что на сценарий и слайды у нас один день и трехмерную графику чтобы все вылетало и взрывалось как у некоторых других мы нарисовать не успеваем. Оставалось лучший выступающий. Он выиграл. Бизарность заключалась в том, что его идеей было выйти в костюме Петра I. Почему, господи?! Как это может помочь?! Какой в этом смысл? Я тоже не понимал сначала. А потом понял. У него на визитке написано "Head of Russia". Серьезно, прямо так и написано. В каком еще костюме ему выходить?

Короче, мы ему сделали презентацию про то, что он на самом деле устроил тут реформы Петра I. Меняет страну, а не просто проекты делает. Сделали ему слайды в стиле 18-го века. Шрифтом Гарамонд. Похулиганили с названием: поменяли Challenge 2012 на Challenge 1712. Перевели ролик банка Империал, чтобы исторический контекст задать. Я в процессе уже сам потерял как-то чувство контекста: что мы вообще делам, на кой черт и чем это все может закончиться. Но что вы думаете: он вышел, рассказал про страну, про проект, про планы, а народ тамошний возьми да проголосуй за него. С огромным отрывом. Из 130 человек выбрали его. Нет, правда, я не понимаю, какой в этой истории смысл. О чем она? «Надежда — мой компас земной, а удача — награда за смелось?» Не понимаю. Но рад почему-то за него безумно, давно ни за кого не был так рад. 

Tags: my cases, presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments