Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Как я бросил играть в волейбол

Когда я был маленький учился в школе, классе в шестом или седьмом, я хотел научиться играть в волейбол. У меня вообще было плохо с физкультурой, в волейбол мы играли часто, играл я очень плохо и мне хотелось научиться чтобы хоть что-то у меня на физкультуре получалось. Поэтому я ходил в другую школу — не очень, впрочем, далеко по московским меркам — чтобы научиться играть в волейбол. Там была секция и тренер.

Прозанимался я в этой секции месяца три — результатов никаких. Ну то есть вообще. Тренер оказался плохой, играть я стал если и лучше, то ненамного. Но я почему-то не бросал, а продолжал ходить дальше. Удовольствия, честно говоря, не было никакого. Играл я там тоже хуже всех, никто меня не любил и в команду не хотел брать. В конце концов я конечно бросил — и вот как это случилось.

Однажды тренера не было и кто-то предложил вместо волейбола поиграть в мини-футбол. Вы знаете мини-футбол, сейчас его почему-то стали называть-то «футзал», но это я не понимаю. Мини-футбол — понимаю. Это как футбол, только в обычном школьном спортзале. Тут надо заметить, что бегал я тоже неважно (хотя и намного лучше, чем все остальное) и в большой футбол играть никогда не умел. Дыхалки не хватало, да и скучно мне бегать все время. А вот в этот-самый мини-футбол, как внезапно оказалось, я играл отлично. Просто дьявольски хорошо. Уж очень это похоже на то, во что мы играли во дворе. А кроме того, я был маленький, верткий и быстрый. Ровно то, что надо для такой игры. Короче, я всех сделал. По моим воспоминаниям, наша команда выиграла со счетом типа 12:3. Из этих 12 половину забил я. И половина оставшихся голов была забита при моем активном участии.

Люди из соперничавшей команды, которые отлично помнили, как я играю в волейбол, в этот момент меня как-то особенно люто возненавидели. Толкали меня, ставили подножки. Но я, напомню, был очень вертлявый. Они даже обзывали меня от бессилия — что меня, конечно, очень веселило. Люди из моей команды, которые в начале вообще не хотели меня к себе брать, немного прифигели. А я, нежась в лучах славы, очень отчетливо понял, что в волейбол мне играть не надо. Не мое это. Мне надо мини-футбол. Правда, секции мини-футбола нигде поблизости не оказалось. Или оказалось, но я так и не нашел. Поэтому я и бросил волейбол и пошел заниматься карате. Но... это, конечно, совсем другая история.
Tags: personal development, somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments