Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Право быть убитым

Тут в Унаватуне очень хорошо. Серфинг оказался невероятно опасным, но от этого не менее (а может даже и более) интересным занятием. Но параллельно с серфингом у меня тут идет активная интернет-жизнь, таких продолжительных дискуссий я не вел уже очень давно — не было времени. Дискуссии подзамочные, ссылок давать не буду, но вот частичное резюме.

Есть какое-то ощущение, что некоторые мужчины ненавидят женщин. Скорее всего так и есть. Но вот вопрос: а кого мужчины больше ненавидят, женщин или других мужчин? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, кого мужчины чаще убивают. И в общем-то можно даже никуда не заглядывать, настолько очевиден ответ. Конечно же мужчин,  с огромным причем отрывом (статистика американская, российскую просто даже не знаю как искать, но думаю картина не сильно отличается).

Так вот, многие женщины, похоже, не понимают, что равные права — это равные права и быть убитыми тоже. Их это как-то невероятно возмущает. Поймите, мы против вас как женщин чаще всего ничего не имеем. Мы не убиваем вас специально как женщин. Мы убиваем всех подряд, кто стоит у нас на дороге. Женщин даже реже, потому что они дают меньше поводов. Начнут стоять чаще — будем убивать чаще. Это не половая дискриминация. Это просто мы такие уроды в принципе. Кто бы стал убивать Старовойтову или Политковскую, если бы они не занимались тем, чем они занимались? Да никто. Я не говорю, что это прямо хорошо. Это прямо плохо. Но если вы думаете, что против женщин есть какой-то заговор, то скорее всего давно уже нет. Заговор есть против всех. 

Но одно радует. Его не брать отдельно убийства, то в среднем ситуация с насилием (убийства, изнасилования, грабежи) невероятно для мужчин улучшается. Для женщин тоже, но для мужчин прям катастрофически улучшается. Вот уже совсем скоро мужчины сравняются с женщинами в реализации права на личную неприкосновенность. Это очень радует. Тут можно, конечно, возразить, что преступления против женщин часто вообще не регистрируются и в статистику не попадают. Но я думаю, что ситуация с регистрацией в Америке за последние 20 лет должна была сильно улучшится, а восходящий тренд при этом так и не возник. Более того, есть падение раза в два. Нет, вы как хотите, а меня очень радует.
Tags: sex and relations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments