Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Наркотики и гей-парады

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.

Читать полностью: http://superinvestor.ru/archives/6634http://edition.cnn.com/2011/CRIME/06/02/drug.commission.report/index.html

Surprise, surprise. И, чтобы два раза не вставать, гей-парады я бы тоже разрешил. Почему? Потому что (удивительно) в данном случае это совершенно законно. Аморально — может быть, но закон у нас от морали отделен. Читал недавно статью про Африку и там в качестве большой сенсации была написана такая фраза: «закон и мораль для африканца неразрывно связыны». Удивительно это, потому что в цивилизованных странах это давно уже не так. Настолько давно, что все уже забыли, насколько именно. Моралей — много, закон — один. Закон у нас разрешает гражданам мирно собираться без оружия, а агрессивно настроенные граждане, которым это не нравится, должны быть успокоены полицией. Чай не в Африке живем и не по шариату.

Этот пост был бы неполон без двух видео:
Tags: politics
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments