Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Логотипы Jeep


Знаете, вы меня порадовали. Вы просто молодцы. Спасибо вам. Очень хорошие результаты. Правильный ответ в первом вопросе — «Верхний», а во втором вопросе правильного ответа как бы нет, но на самом деле, конечно, правильный ответ все равно «Верхний». Под катом содержатся потрясающе интересные шрифтологические подробности, почему именно так. 

Что это значит и почему это так важно? 

Во-первых это значит, что две трети из вас вполне способны отличить правильный логотип от неправильного и правильный вам нравится больше. Это очень важно. Мне люди постоянно говорят, что мол никто эти шрифты друг от друга не отличает. Нормально отличает, по крайней мере в больших кеглях. Даже лучше чем я рассчитывал. Конечно, эффект выборки. Но я же не Юрий Гордон? У меня же не каждый второй пост про шрифты? Для мелких кеглей, конечно, нужно отдельный эксперимент ставить.

Второй интересный вывод: если не спрашивать почему вы думаете именно так и спрашивать не «как правильно», а «как больше нравится» — правильных ответов значительно больше. Часто мы чувствуем, но не можем объяснить. Это нормально. 

Третий вывод: иногда вы ошибаетесь. Это тоже нормально. Ну подумаешь, кому-то из вас показались очень эстетичными эти отвисшие челюсти у букв «е» в нижнем лого. Кто-то перемудрил, ища во всем этом какой-то подвох. Ну ерунда, с кем не бывает. 

Четвертый вывод: примерно у 10% из вас нет глаз. Но что тут делать. Не всем же быть... и т.д. Надо это принимать во внимание.

Спасибо большое. Вы мне очень помогли. Я теперь буду на своих лекциях и воркшопах студентов такими тестами развлекать. 






Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments