Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Конкурс презентаций в ВШБ МГУ

 «В России две беды: дураки и дороги. Предположим, одну из этих проблем можно решить бульдозером. Но что делать с дорогами?» — это лучшая шутка с сегодняшнего конкурса презентаций на английском языке. Были и другие, в том числе случайные: например фраза "Lehman Brothers and some others" отлично подойдет в качестве названия для комедийной труппы. Знаете, в целом было удивительно хорошо. Конечно, были откровенно слабые команды, но были и очень сильные. Просто потрясающе сильные, особенно с учетом возраста. Это четвертый курс?! Очень круто. 

Ситуация со слайдами просто прекрасная, никакой «смерти через PowerPoint» больше не наблюдается. Ну может у одной команды были некие вялые попытки, но в целом — большие картинки, крупный шрифт, мало слов на слайде. Дизайн часто хромает, но это поправимо. Структура в среднем не плохая. Английский не дурен. Подача очень живая. Большинству даже удалось не скатиться в плохой КВН и держаться расслабленно, но достойно. Короче, нормально так поколение подрастает.

Главная проблема — не в структура, не слайдах и не в подаче, а в содержании. Пусто, ни о чем. Мало инсайтов. Но это не проблема презентаций. Это проблема чего-то другого. 

Update: Ну да, конечно, «кто победил». Победили снова (как и во все предыдущие годы) хозяева, т.е. ВШБ. Но черт, это объективно самая сильная команда, просто на голову выше остальных российских. Эстонцы отлично себя показали, но... немного не хватило. Слишком generic все-таки. Мы тут уже устали от историй про Стива Джобса. Вот если бы они что-то про Эстонию рассказали или про Финляндию...
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments