Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Результаты опроса про (не)лаконичные слайды

 

Спасибо большое всем, кто принял участие в опросе. Вас оказалось всего 24 — это не так много, но какие-то выводы сделать можно: 

Во-первых, НИКТО не считает, что именно такими слайды и должны быть. Конечно, это эффект выборки, все-таки это опрос среди людей, читающих мой журнал. Но все равно любопытно. Ни один человек не поставил галочку! Люди делают перегруженные слайды не от хорошей жизни.

Во-вторых, далеко не всегда это связано с тем, что люди экономят бумагу. В трети случаев слайды не печатают, но лаконичнее от этого они не становятся. В любом случае, даже если слайды печатают — всегда можно распечатать по 2, 4 и даже больше слайда на странице. Такая опция в PowerPoint есть, просто не все о ней знают.

Ну и наконец последнее. Только 8% (2 из 24) считают, что все это реально нужно чтобы кого-то в чем-то убедить. Наоборот, ТРЕТЬ опрошенных делает такие слайды потому что им не надо никого убеждать. Мне кажется, это подсказка. Хотите что-то изменить вашей презентацией? Не перегружайте ваши слайды.
Tags: presentations
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments