Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Новый Пелевин

А новый Пелевин оказался не так уж и плох. Да, какой-то цельности (которой так очаровывали «Чапаев и Пустота» или «Generation П») тут не хватает, но зато есть несколько совершенно роскошных кусков. Вот, безусловно, лучший из них:

– Shadow speaker? – переспросил индус. – Сколько денег ты хочешь потратить? Я мог бы организовать экскурсию в один малоизвестный храм…
Олег дал ему пятьсот рупий.
– Я тоже гид, – сказал он. – Зарабатываю тем же самым, что и ты, так что не дури мне голову. Вор не должен воровать у вора. Профессионалы не должны морочить друг друга. Расскажи, что знаешь.
Молодой индус взял деньги и улыбнулся.
– На самом деле знаю немного, – сказал он. – Это такая легенда. Считается, что, если долго концентрироваться на тени, она ответит на вопросы и покажет истину.
– И все?
– И все.
– А где получить более подробную инструкцию?
Тут гид во второй раз удивил Олега. Он сказал:
– Более подробную инструкцию получить в принципе можно. Я мог бы придумать ее сам, а мог бы посоветовать куда-нибудь за ней отправиться. Но если вор не должен воровать у вора, я скажу правду. Других инструкций искать не надо, потому что все необходимое я тебе уже сказал.
– Но ведь надо знать, как именно концентрироваться на тени.
– Ты не понял, – ответил гид с улыбкой. – Все расскажет тень. Спрашивать теперь надо не меня, а ее. Метод заключается именно в этом…
– Но ведь нужна, наверно, какая-то передача, чтобы делать такую практику?
– Вот это она и есть.

В принципе, он прав. Ничего больше-то и не надо.
Tags: personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments