Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

День коучинга

Попробовал тут новый для себя формат: полный день презентационного коучинга. Вроде бы я и раньше этим занимался, но раньше это было как-то урывками, тройка часов тут, пара часов там. Сегодня начали — в конце недели закончим. А тут — целый день. Начали с утра в 10, закончили в 6 вечером. С перерывом на обед. И удивительно хорошо получилось. Прям, не сессия, а конфетка. 

Клиент: один из руководителей «Национальной факторинговой компании» — это банк, входящий в группу «Уралсиб». 

Задача: Научиться выступать на конкретном примере (презентация компании).

Что успели:

1) Посмотреть, что есть сейчас (чтение вслух плохо структурированных слайдов)

2) Разобраться, как должна быть устроена история, вообще и в частности

3) Сделать слайды: черновые, но принципиально годные

4) Два раза выступить под видеозапись с отсмотром и разбором

Первый раз был трудный. Но ко второму разу клиент перестал читать слайды, стал поддерживать контакт глазами с аудиторией (т.е. в основном со мной ;), и, что меня особенно порадовало, стал замечать когда он ошибается и адекватно, спокойно, не впадая в панику на это реагировать («так, зарапортовался»).

Местами речь еще не вполне связная — все-таки на ходу слова подбирать сложнее, чем написанное читать. Но лечится это элементарно: репетицией конкретной презентации и тренировкой вообще. Но совсем же другой человек! Живой, интересный. Никаких следов сильного волнения, которое заявлялось как проблема в начале, обнаружено не было. Нормально вполне выступает. Даже удивительно.

Наверное, так не всегда так будет, да? Иначе просто не понятно, почему все так не делают. Вряд ли я первый до этого додумался.
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments