Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Эпопея с наушниками

Пока наушники в ремонте я обнаружил, что без них мне плохо. Транспорт превращается из вполне терпимого и даже приятного времяпрепровождения в то, чем он на самом деле является. Покупать еще одни дорогие наушники задушила жаба, решил попробовать купить дешевые. Скупой, как известно платит дважды... практически так и получилось.

Зашел в «Ион», взял первую попавшуюся гарнитуру для iPhone за 900 рублей. Друзья... нет, хорошо, что я ее тут же послушал и вернул. Невозможно. Я отлично помню: эта музыка еще пару дней назад звучала совершенно по-другому. Вернул эту... ок, гарнитуру, огляделся по сторонам, смотрю — висят легендарные Koss The Plug. Я помню с давних-давних времен, что звук у них вполне сносный для наушников за 790 рублей (это американские $15 в пересчете на московские деньги), но ходит в них совершенно неудобно. Сами «затычки» плохие. Ровно так и оказалось. 

Звук терпимый, ситуация с затычками была решена путем приспосабливания к ним обычных берушей из аптеки (да, это возможно, могу поделиться технологией). Играют. Басы задраны, детальности никакой — но играют. Узнаваемо. Как-то так эта музыка и звучала, что-то в этом роде. Без пульта дико неудобно с непривычки, за каждым чихом в карман лезть... Но зато я снова могу слушать аудиокниги в метро. Все-таки часа полтора чуть ли не каждый день... нельзя столько времени терять. Непозволительно это.
Tags: lytdybr, tech stuff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments