Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Ситуация с презентациями в HTC

Посмотрел презентации HTC, ссылку на которые прислал мне Dmitri Arekhta. Знаете, очень здорово. Я прямо рад что посмотрел. На голову выше презентаций с Nokia World, а уж про Oracle World я вообще молчу.



HTC — совершеннейшие зайки, очень мило сделано. Визуализации (это уже даже не слайды) — вообще лучшие в мире, прям новый уровень. Люди из «Меркатора», посмотрите обязательно. Я сам так никогда не сделаю, да может это и не нужно. Хотя красиво, аж дух захватывает. Ну, в какую сторону он теперь полетит?... Видно, что люди очень старались.

Вообще, они очень стараются. На мой вкус даже слишком, перебор с театральностью, серьезностью момента. Никто не смеется и, возможно поэтому, никто и не хлопает. Еще сильно не хватает хорошей структуры, нет экспозиции там, проблематизации и так далее. Они снова выдают список фич. Фичи некоторые крутые. Некоторые смешные. «У нас телефон включается за 10 секунд» — зачем его вообще выключать?! Но в любом случае... мы не покупаем телефоны за фичи!... Фичи никогда не главное. Вы же продаете телефон целиком, а не отдельные фичи. Расскажите про телефон! Молчат как рыбы об лед или отделываются общими фразами. А потом опять про фичи: «У нас корпус из алюминия... У нас звонок громче звонит в кармане... у нас карты кэшируются...» И главное, много их, этих фич. Нет бы главную выделить... Не видно за елками леса. Тьфу.

Выступают неожиданно хорошо. «Здравствуйте, я очень рад здесь быть! Я знаю, я каждый раз это говорю, но это правда. Я очень раз здесь быть потому что...» Рефлексия! Публичная! От гендиректора! За одно это можно влюбиться. Короче, здорово. Изменили мое представление об HTC в лучшую сторону.

Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments