Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

«Самый. Лучший. Твит.» или «Министерство культуры»

По-моему это невероятно смешная и поучительная история. Лондонский National Theatre завел себе аккаунт в Твиттере и постил оттуда все то, что можно ожидать от официального аккаунта в Твиттере. То есть нормальный такой позитивненький пиар, совершенно никому не нужный, не интересный и ни на что решительно не влияющий. Обычный корпоративный буллшит.

Это продолжалось до тех пор, пока театр по какому-то другому поводу не был публично раскритикован советником мэра по имени Стив Норрис. Ну что может ответить на это приличный театр? Да в общем-то ничего он не должен отвечать. Он должен сделать вид, что совершенно ничего не произошло. Вместо этого в Твиттере появилась вот такая запись:

skitched-20100920-173353.png

Можно я не буду дословно переводить? Кто не владеет интерфейсом, посмотрите в словаре. Если пересказывать, то прямое оскорбление в сторону Стива Норриса с использованием одного из самых непристойных слов в английском языке. 

Как это получилось? Основная версия заключается в том, что кто-то из пиар-службы забыл разлогиниться со своего собственного аккаунта и по ошибке написал это в корпоративный. Знаете, какая на это последовала реакция со стороны интернет-общественности?

@DisAgg — Я думал отписаться от их Твиттера потому что они слишком никакие. Самый. Лучший. Твит.
@johnfoley — Должен сказать, что я нашел этот ошибочный пост освежающе человечным.
@jmc_fire — Честно говоря, твит со словом на букву «п» кажется мне менее оскорбительным, чем выборочный перепост позитивных отзывов об их постановках.

Понимаете? Выборочный перепост позитивных отзывов более оскорбителен, чем слово на букву «п». Более оскорбителен. Потому что «за кого вы нас принимаете». Это только часть той славы, которая им досталась, остальное мне просто лень переводить. Немедленно нашлись люди, которые согласились с мнением по поводу Стива Норриса. У театра появилась Позиция. И знаете, что они сделали после этого? Они извинились, сказав, что их аккаунт был взломан. Все вернулось на круги своя. Какое разочарование. Конечно им никто не поверил. 

Мораль? Да сами решайте.
Tags: authenticity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments