Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Вечер в «Петровиче»

Выступил. Было сложно. Очень неподходящий зал: длинный и узкий, мало народу — но все равно нужен микрофон, а микрофон постоянно «заводится» от рядом стоящих колонок, на сцене стоять невозможно, потому что заслоняешь слайды, а внизу не видно confidence monitor*, да плюс еще проектор, который не показывает ничерта... А еще новый для меня формат — полтора часа, я никогда не выступал на полтора часа, взялся вчера переделывать часовую презентацию — в итоге все равно сделал по-новому, почти «с нуля». Явно сыровата эта новая презентация.

В общем, было много факапов и факапов по поводу факапов**. Несмотря на это, мне дико понравилось. Было здорово!!! Это было лучшее мое выступление. Нет, правда! Когда все закончилось, я видел в глазах людей очень много того, чего мне очень хотелось бы там видеть. Намного больше чем обычно. Намного больше, чем, скажем, в «Сити-Классе» (прости, «Сити-Класс»!). Как так получается? От чего это зависит? Я не понимаю до конца. То есть от места, конечно, очень многое зависит. «Петрович», несмотря на все недостатки — «теплый» и домашний, а «Сити-Класс» — «холодный» и от этого какой-то чужой. Зал там как процедурный кабинет: все белое и блестит. Но нельзя же все к этому свести?

Короче, чего я пишу. Пригласите меня куда-нибудь выступить. Вечером, не раньше следующей недели, только не в четверг пожалуйста. Про презентации. На полтора часа + полчаса дискуссии. Для поддерживающей аудитории. Можно без денег совсем. Мне нужно формат доправить. Там есть потенциал, может получиться гениально.

---
* Так называют невидимый для аудитории экран, на котором отобрается время, текущий и следующий слайд.

** Сколько я читал об этом и сколько раз я другим людям это говорил. Сколько раз я сам это делал. Но почему же я все равно делаю это не каждый раз?! Дорогой, б..., Леша. Я к тебе сейчас обращаюсь. Проверяй. Оборудование. Перед. Презентацией. На реальной презентации, а не на чем-то постороннем! Проверяй. Оборудование. Перед. Презентацией. Проверяй. Оборуд... Проверяй!..
Tags: presentations
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments