Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Третий сезон сериала «Мастерский курс» Каптерева и Евстратовой

Закончился выезд мастерского. Мастерский S03E05-08. Мы думали, продлевать ли все это еще на один сезон или сделать перерыв в следующем году, но сейчас понятно: надо продлевать. Надо — это не значит что мы будем :) Надо — это значит надо. В прошлом году было просто сложно, а в этом году было как-то непонятно. Местами очень легко — местами очень тяжело. Я не знаю в точности, что такого произошло на выезде, но такой крутизны не было никогда, ни на одном тренинге в моей жизни.

Очень сильные проекты моделирования, очень сильные состояния у людей, очень большие открытия. Фееричная группа, 14 человек. Все очень разные и каждый по-своему интересен. Очень много хороших презентаций, хорошей психотерапии и какого-то общего просветления и аутентичности. Один человек написал хороший матриал для стэндапа из собственной жизни. Один человек написал свою первую песню. Другой человек — свою вторую песню. Обе песни хорошие. Одна девушка-программист открыла в себе настоящую блондинку и сохранила при этом программиста, от чего я в диком восторге, потому что такое сочетание несочетаемого тянет на настоящую гениальность. Нереальный уровень взаимного доверия и поддержки. 5 Мастеров на выходе. С большой буквы, безо всяких авансов. Из оставшихся многие собираются досдавать, потому что мотивации осталось очень много.

Я не знаю, что произошло. То ли просто больше народу — в прошлом году было всего 10 человек и групповая динамика, конечно, совсем другая. В прошлом году было совсем не плохо, даже очень хорошо — но все зависит от базы сравнения. Знаете, это было несравнимо и несравненно. То ли мы начали лучше учить. То ли стали приходить более правильные люди. Скорее всего — комбинация факторов. Так или иначе: мы сделали это. Будем делать дальше.

IMG_2070
Tags: lytdybr, personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments