Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Продаю iPhone 3GS

Симкарты обрезаны, бэкапы восстановлены. Четвертый айфон работает. Время заняться третьим.

Итак: продается iPhone 3GS, 16 гигабайт, разумеется черный. Вы знаете iPhone 3GS, это до сих пор один из лучших телефонов на планете, уступающий разве что четвертому. Apple по-прежнему официально продает его. Куплен в январе этого года в городе Оакленд, штат Калифорния, за $600. Состояние очень хорошее, немного потерта задняя крышка — от чехла, как ни странно. Лицевая сторона в идеальном состоянии. Противоударный чехол стоимостью $35, очень эстетичный — вот такой, только с блестящей окантовкой, отдается в комплекте. За полгода использования я уронил аппарат один раз, на чехле заметны следы падения. Провод, наушники и зарядка упакованы в коробке, совершенно новые — я ими не пользовался вообще, даже не доставал. Сохранился оригинальный пакетик от AT&T :)

Главная проблема: это американский ЗАЛОЧЕННЫЙ аппарат с бэйсбэндом 05.11.07. Что это означает? Это означает, что если вы не дружите с компьютерами — даже не думайте о том, чтобы покупать такой телефон. Если вы слегка дружите с компьютером и немного в теме всей этой кутерьмы с анлоками, скажу вам, что на аппарате установлена операционная система iOS 3.12 и он взломан программой blackra1n. Это очень простая программа, вы нажимаете на одну кнопку и вуаля — телефон работает. Однако, вы не можете просто так перезагрузить телефон. Если вы его выключаете, если садится батарейка, если он зависает — его нужно снова разлочивать с компьютера. Это требуется достаточно редко, может быть один, ну два раза в месяц максимум. Например, я ездил на полторы недели за границу и компьютер с собой не брал. Ничего не случилось, а если бы случилось — я бы разлочил его с любого компьютера, подключенного к интернету. Анлок реально ОЧЕНЬ простой. Таково текущее положение дел.

Теперь о будущем. Недавно была выпущена очередная версия программы ultrasn0w, которая взламывает iOS 4.0 на этом бэйсбэнде. То есть теоретически эта проблема может быть решена, вам нужно апгрэйдится и поставить эту программу. Практически заниматься ее решением у меня нет времени, я готов предоставить эту честь вам. Если вы любите возиться с телефонами и программами, если разлочка для вас — приключение, если само название ultrasn0w ласкает ваш слух — это аппарат точно для вас.

Могу ли я написать еще правдивее? Кажется, нет. Комменты к этому посту скринятся, присылайте ваши предложения по ценам и условиям поставки (самовывоз приветствуется :). Вот, для орентира, цены на новые, незалоченные аппараты в Москве. 

Если есть вопросы — задавайте, я их расскриню и отвечу на них. Завтра я уеду на неделю в Подмосковье вести тренинг, а когда вернусь — подведу итоги. Если у вас есть друзья, которым все это может быть интересно — киньте им ссылку, пожалуйста.
Tags: announcements
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments