Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Сегодняшний импров

Очень смешной (во всех смыслах) опыт был сегодня на импрове. Играли сцену про «море», я вышел таким седым капитаном с биноклем, у меня там мостик, чайки и закат и прочее. Конечно этого почти никто ничего не видит кроме меня... Ну может быть кроме бинокля, его я могу показать руками. За мной выходит Саша Драгони и говорит какую-то фразу, из которой становится понятно что все эти чайки и остальное — все это происходит на свалке.

И от этого почему-то сразу стало так смешно (не мне одному — но мне особенно), что я не мог продолжать играть. Вообще. Живот сводило, слезы текли. Конвульсивный смех. Первый раз со мной такое, что я совершенно потерял контроль на сцене от смеха. Аудитория тоже ржала, поначалу над ситуацией, а потом надо мной. Было очень смешно. И, конечно, сцена отлично была доиграна и следующая тоже на этой волне пошла «на ура».

Мораль такая: какого бы хорошего персонажа вы не создали, следующий человек разрушит его одним движением, одним словом, одним жестом. Создавайте хорошего персонажа все равно. Я раньше думал: какой смысл его создавать, его же все равно порушат? Именно потому что его порушат, его и стоит создавать. Уж больно весело на эти разрушения смотреть.

Мораль номер два: главный навык, который отрабатывается на импрове — это навык лажания. Мы учимся лажать — потом снова выходить, снова лажать и так далее. Первый раз кажется, что если ты слажал — это катастрофа. На десятый сотый раз ты понимаешь, что ничего страшного, в принципе, не происходит. Это и дает свободу для импровизации. Я знаю, я писал уже об этом. Думаю, еще пару раз напишу в ближайший год, извините если что. Сам почему-то все время об этом забываю.
Tags: comedy, personal development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments