Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Пара цитат из «Признаний...»

Пара цитат из великолепной (пять звезд на Амазоне, пять моих личных звезд, вот: * раз, * два, * три, * четыре, * пять) книжки Скотта Беркуна о публичных выступлениях Confessions of a public speaker:

Когда вы уделяете внимание — это делает вещи смешными. Если у меня есть какой-то секрет того, как быть интересным на сцене — я научился этому секрету в импровизационном театре. Здесь я научился видеть и слушать. Юмор и инсайты возникают от того, что вы уделяете внимание, а не из-за каких-то особых талантов. После изучения импровизации, мои навыки публичных выступлений улучшились драматически и мое отношение к жизни изменилось. Я не могу переусердствовать в моей рекомендации импровизационного театра. 

...

Самый простой способ быть интересным — быть честным. Люди редко говорят то, что они на самом деле чувствуют, а это то, чего аудитории хочется больше всего. Если вы можете говорить правду, которую большинство людей боится говорить — вы герой. Если вы честны, даже если люди не согласны — они будут вас слушать и будут считать вас интересным. Обратная связь, в которой нуждаются большинство выступающих — «будьте честнее». Перестаньте прятаться и позировать, просто скажите правду.

Очень, очень хорошая книга. Я не могу переусердствовать в своей рекомендации. Импров-театр, напоминаю, есть. Первый, и, я так понимаю, единственный в Москве. Только пожалуйста, не приходите, если улучшить навыки вам нужно вчера. Здесь нужно работать и быстрых результатов не будет. Это скорее процесс, чем проект.
Tags: authenticity, presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments