Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Трудная середина

Веду вчера тренинг по самопрезентации и думаю: почему же так сложно всегда в середине…? А потом вспоминаю, что со сценариями это вообще типичная проблема, самая сложная часть — середина, второй акт. Одна радость — середину потом никто не помнит, все помнят только начало и конец. И в этом смысле очень жаль людей, которые соскакивают в середине, потому что они уходят на самом низу эмоций и они не дожидаются подъема в конце.

А позавчера я сам ушел с середины лекции, потому что не было вообще никакой надежды на подъем в конце и было ощущение, что самостоятельно я справлюсь с этой задачей куда лучше. Лекция была по сторителлингу и она была ужасна. Единственное, что я могу сказать в ее оправдание — что она была бесплатная, а дареному коню, как известно, в зубы не дают.  

Лекция началась с того, что ведующая призналась в том, что она не очень хороший сторителлер. Ну не беда, подумал я, МакКи вон тоже не ахти какой сторителлер на своем семинаре под названием, на секундочку, Story. Он он системем и практичен. Тут не пахло ни системностью, ни практичностью. Ну хорошо, не практично — пусть хотя бы развлекательно! Ах, да плохой сторителлер. Круг замкнулся.

«Почему Толстой плохой сторителлер? Потому что он не оставляет следа в моей душе». За точность не ручаюсь, но стиль высказывания сохранен. «Что нужно, чтобы быть хорошим сторителлером? Нужно быть эрудированным.» Блестяще, Ватсон, и как же нам стать эрудированными? Это был полный П, с большой буквы.

Лишний раз убедился, что нельзя ходить на тему, можно ходить только на человека. А тема хорошая. Как заметил [info]nikolaj, главный из всего из этого вывод — что если объявить лекцию с таким названием, то придет много красивых девушек. Сторителлинг из а чик магнет. 
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments