Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Вчерашний «Абрикос»

Во время вчерашних посиделок я уже в который раз наблюдаю АБСОЛЮТНО ПОТРЯСАЮЩИЙ феномен. Человек говорит и его интересно слушать. Все. Больше ничего. Просто говорит и его просто интересно слушать. Эка невидаль, скажите вы, но оставайтесь со мной, my story gets better.

Дело в том, что человек при этом не делает ничего особенного. Нет вообще никаких видимых причин, почему это должно быть интересно. Ни-ка-ких. Он не говорит никаких мудростей, он не смешон (sic!), не очень уверен в том, что говорит — и сама тема тебя, как слушателя, в общем-то не слишком цепляет.

Человек также не делает еще много чего. Он не пытается казаться кем-то, кем он не является, он не вставляет каких-то заготовленных заранее слов — своих или чужих — чтобы произвести впечатление, он просто говорит. Или, точнее, он просто думает прямо при тебе, вслух. Думает... не гениально. Качество мыслей, скажем прямо, не фонтан. Процитировать мне нечего. И это ТАК интересно, как вы себе не представляете. До слез.

Я не знаю, может быть это связано с моим интересом именно к этому человеку, к этим людям. В конце концов, тут все знакомые и очень, не побоюсь этого слова, продвинутые. Но ЧЕРТ ПОБЕРИ... Он же ничего не делает. Он просто говорит. Почему же его так интересно слушать?

P.S. И главное, вот еще вопрос: куда потом это все девается?
Tags: authenticity, personal development
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments