Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Ближайший четверг в Лаборатории

Дорогие друзья, ближайший четверг в лаборатории снова будет посвящен теме, ранее известной как «консультационная импровизация» (а сейчас в связи с отсутствием имени неизвестной никак). Я хочу на самом деле провести лабораторию, т.е. не просто собираться и практиковать заранее известные техники, а экспериментировать. В связи с этим вход для совсем новых людей временно закрыт, приглашаются только те, кто уже был именно на этой теме.

Я хотел бы всерьез заняться бэкапами — основным камнем преткновения сейчас. Яуть-чуть порефлексировав я понял, что сам реально пользуюсь ТОЛЬКО паттернами Андрея. Своих паттернов — т.е. наработанных, повторяющихся ходов — у меня нет. Это не значит, что я никогда не использую механизм признаний теневых аспектов — он понятен и конечно я им пользуюсь. «Паттернов» у меня не возникает.

Есть подозрение, что для их возникновения требуется время и многочисленные положительные подкрепления. Нужна большая аудитория и большая реакция для того, чтобы самые удачные примеры запомнились мне самому и начали повторяться. Поэтому может и ну их нафиг пока.

Возможно, здесь нужно пойти другим путем и как раз эти пути я и хотел бы обсудить. А некоторые из них — попробовать.

Я также хочу поддержать трэнд, который в прошлый раз довольно успешно запустила Джей — задавание личных и не совсем удобных вопросов. Мне кажется, это может быть интересно и частично даже решать все те вопросы по поводу глубинной психотерапии, которые каждый раз всплывают вместе с бэкапами.

Вдобавок хочется обсудить новое название для всего этого дела, может быть даже устроить небольшой мозговой штурм по поводу нэйминга.

Пожалуйста запишитесь, если собираетесь придти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments