Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Вчерашний день в Киеве

Поработал над семинаром, погулял по Киеву. Зашел в галерею Пинчука, там была выставка на тему Sexuality & Transcendence. Выставка из тех, где за лицами зрителей наблюдать интереснее, чем смотреть на сами экспонаты. Ни сексуальности, ни уж тем более трансценденции... Пожалуй, хоть что-то сексуальное есть на третьем этаже, где выставлен Такаши Мураками (впечатлила обширная — штук 40 — коллекция головных уборов медсестер), но в остальном...

Типичная проблема в современном искусстве: люди не могут изменить реальность, и в попытке хоть как-то с ней примириться делают из нее искусство, пытаются ее трансцендировать. Но искусства у них не хватает. Реализма оказывается слишком много, получается аутентичность в плохом смысле этого слова, «аутентичное чмо». Такая аутентичность или банальна или отвратительна, а чаще и то и другое одновремнно. 

***

Потанцевал вчера на последнем джеме. Опять целый час с Рэем Чангом, он космический, сложность с ним только одна: все время кто-то норовит войти с вами в трио. А это очень трудно — войти в трио так, чтобы не разрушить дуэт, но в конце концов одному человеку по имению Юля это даже удалось. Потом у нас был квартет, потом мы еще с Юлей потанцевали немного, но к тому времени майку на мне уже можно было выжимать. 

Эффекты после этого джема волшебные. Я вот на тренингах говорю людям — представьте, что голова балансирует на верху позвоночника. Это нужно, чтобы шею расслабить. Если голова балансирует, то вам не нужно ее все время держать мышцами шеи и тогда начинают получаться многие вещи, которые при зажатой голове не работают. У некоторых получается, но держится этот эффект... пока обращаешь на это внимание. Я пишу это на следующий день — у меня до сих пор шея расслаблена. Я не думал даже, что такое возможно.
Tags: authenticity, lytdybr, somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments