Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Про выходные и тренинги

С удивлением узнал, что сегодня выходной. Впрочем, относительно сегодняшнего дня это уже ничего не меняет. Планы в общем те же, читать и отдыхать после двух дней работы, к вечеру выберусь в центр на встречу. 

Вновь прекрасный мастерский в выходные. Удивительно, насколько акцент сместился с подготовки на ведение. Была наша третья любимая ступень про «вторую позицию», мы так хотели перейти к материалу, что забыли проблематизировать группу :) Впрочем, похоже, что это никак не повлияло: все-таки мы много теперь знаем про это дело, а группа и так очень мотивирована.

Занимались копированием поведения и «чтением мыслей». Начали с движений всего тела, потом отдельно лица (привлекли для этого дела Экмана), и, наконец, вместе с голосом (привлекли для этого дела Раневскую). Группа по-прежнему очень маленькая, но скоро запустим еще один поток (присоединяйтесь).

Начиная с 6-го я собираюсь быть в Киеве, зайду на контактный фестиваль, 8-го проведу небольшой экспериментальный тренинг — и буду таков. На самом деле тренинг этот очень большой для меня, это первый полноценный, дневной тренинг по медодикам отвечания на вопросы, которые мы практиковали. Это результат почти двух лет работы. От этого семинара много зависит, в частности, буду ли я продолжать его вести в таком формате. Я придумал еще пару совершенно <неразборчиво>стических упражнений, посмотрим как они пойдут.

Вообще, что-то много последнее время веду тренингов. Я уже думал расстаться с этой идентичность, а нет, поди ж ты, не отпускает. «ДвП», «Заговор» вот, опять же... Полгода не вел. И вот какой интересный для меня момент. Мне на тренингах — именно на тренингах и только там — в качестве комплимента часто говорят, что я «прозрачный». Вчера вот опять сказали. Это какой-то очень специфический, именно-для-меня-комплимент.

Я никогда не слышал, чтобы это говорили кому-то еще в качестве комплимента — и мне бы самому в голову не пришло такое кому-то сказать. Я просто не понимаю, как это слово может быть комплиментом. Хотя, возможно и догадываюсь, что имеется в виду. Но уж совсем я не понимаю, эту прозрачность можно заметить. Если мне кто-то объяснит — в личке, комментах или просто при встрече — буду еще прозрачнее тогда.

Какого-то завершения не хватает... а, вот. Хорошего оставшегося выходного!
Tags: announcements, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments