Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Почти невыдуманная история

...О том, как герой всегда получает то, чего он хочет — но никогда не так, как он этого хочет. 

Работал я некоторое время назад в одном крупном учреждении, название которого я должен сохранить в тайне по причине NDA. Мой клиент, руководитель одного из направлений, должен был выступать перед советом директоров по довольно важному и очень конфликтному поводу. Мы подготовили выступление, весьма сдержанное по форме, но революционное по содержанию — таковы, нам казалось, были требования момента.

Однако, незадолго до встречи совета директоров, мой клиент зашел в гости одному из членов означенного совета директоров. Этот человек был в некотором смысле нашим патроном, он нас больше всего поддерживал по проблемному вопросу. Мой клиент показал ему презентацию и спросил, что он думает.

Презентация была раскритикована, и в первую очередь было сказано что это очень бледно, блекло, серо и т.д. Получив такую обратную связь, мы в срочном порядке встретились еще раз и радикально переделали слайды. Совершенно изменили оформление, «заострили» мессаджи, убрали всяческие сглаживания. Появились слова типа «незаконно» и «огромная проблема».

Вот с этой презентацией мой клиент является на заседание совета директоров, готовясь выступить. Куча народу (меня тоже затащили как «нашего сотрудника»), все нервничают, огромный телевизор не подключается к нашему ноутбуку, откуда-то притаскивается монитор... Первый слайд появляется на экране. Вступительное слово берет тот член совета директоров, который за нас.

Он говорит, что тема встречи такая-то, и... дальше безо всяких слайдов, почти слово в слово, в течение 20 минут он рассказывает нашу презентацию. Разочаровавшись в нас как докладчиках, он просто решил сделать всю работу сам. Видимо, презентация-то не была такой уж плохой. Во-первых, он ее почти дословно запомнил, а во-вторых, решил рассказать от своего имени. И конечно же, из уст члена совета директоров она воспринималась совершенно по-другому. В нелегкой борьбе мы все же одержали важную промежуточную победу. 
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments