Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Возврашение в московский танец

В пятницу у меня был первый — после долгого отсутствия в Москве — джем. Зал был просто забит, мы уже явно туда не помещаемся и было не просто много народу — было много танцующего народу. Жаловаться на это я считаю грех, но танцевать приходилось чуть ли не по очереди. У меня было всего два танца, зато длинных — по полчаса, один с Игорем (ну Игорь, вы его знаете), а второй с Анжелой.

Вообще, конечно, Анжелке огромное спасибо. Если бы не она... на Западном побережье, как я выяснил, множество прекрасных танцоров. Там можно придти на джем и запросто встретить Карла Фроста или Рэя Чанга. Но средний возраст людей на джеме — лет 37-40. Собственно, они все танцуют так хорошо, потому что занимаются этим лет по 10-15. И в этот вагончик все труднее впрыгнуть новичкам. 

Очень мало кто ведет воркшопы для начинающих, новые люди не приходят, сообщество стареет. Причем все эти великие в общем-то учителя готовы учить и они учат где угодно, только не в Калифорнии — потому что воркшоп кто-то должен организовать, а в Калифорнии никому это нафиг не сдалось. Это тяжелая и сложная работа. Анжела ее делает здесь, в Москве. Спасибо тебе Анжела.



Для тех, кто не очень в теме: это запись с джема, а джем — что-то типа дискотеки. Мне это видео очень нравится, но это потому что на нем я.  Художественной ценности оно, скорее всего, не представляет (слишком много факапов). Зато дает некоторое представление о том, что на этих джемах происходит.

P.S. Кстати, мы в конце апреля собираемся провести воркшоп под названием «Движение в потоке». Мы его раньше уже проводили, это четвертый раз, но на этот раз это будет в первую очередь тренинг по контактной импровизации. Я ближе к делу подробнее напишу, что мы там планируем. 
Tags: somatics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments