Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Пара (тройка) забавных презентаций



Да, это Билл Гейтс. Все смотреть не обязательно, по первым 5 минутам все становится ясно. Еще один пример того как человек просто начал делать то, что ему нравится и это совершенно изменило его как оратора. А слайды какие! А помните, что было?

Видимо, права была Нэнси, когда говорила что на публичных людей, будь то вице-прездиент США или президент Microsoft слишком много давления. Им слишком часто дают советы, слишком часто говорят, что они должны делать. Я не против советов, я сам работаю в индустрии советов, но когда советов слишком много, получается катастрофа.

А может быть даже дело не в количестве. Советчиков всегда будет достаточно, всем рот не заткнешь. Но одно делать слушать советы, а другое — принимать их всерьез и идти у них на поводу. Вот это сложно не делать.




Это главный английский консерватор. Отличные слайды! С последним только какая-то ерунда получилась, но вообще это первое выступление большого политика которое я видел и которое было бы поддержано такими слайдами. Сделано в Keynote. Он, правда, недорепетировал немножко. Видно, что он не всегда уверен, что все эти волшебные переходы сработают и поэтому часто разговаривает со своими слайдами. А потому что впереди нужно ставить еще один экран, впе-ре-ди.

 
А здесь слайды довольно никакие. Не плохие, но и не гениальные. Просто само выступление отличное. Такой, знаете, гик-артистизм. Где-то в середине, минуте на 12-й — большой разговор про аутентичность. "We live in a bubble of fake bullshit!" Сильно. 
Tags: presentations
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments